I topolini Parmareggio

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Le vostre ricette

Spinaci in forma

Caricata il 08/11/2015 nella sezione Secondi

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco
Burro
Filoncino

Altri ingredienti:
(dosi per 4 persone)
- Spinaci surgelati 400 g.
- Filoncino al Parmigiano Reggiano Parmareggio 100 g.
- Prosciutto cotto Casa Modena 50 g.
- Mozzarella 120 g
- Grattugiato fresco Parmareggio
- 2 uova
- Pangrattato
- Una noce di burro Parmareggio
- Sale
- Pepe

Descrizione ricetta:
Cuocere gli spinaci (ancora surgelati) a vapore, scolarli, strizzarli, tritarli e metterli in una terrina.
Incorporare il Filoncino Parmareggio grattugiato, il Grattugiato fresco Parmareggio, la mozzarella a dadini e il prosciutto tritato finissimo. Amalgamare bene, legare con le uova (uno per volta) e aggiungere tanto pangrattato quanto ne servirà per ottenere un composto piuttosto asciutto ed omogeneo. Salare pepare e rovesciare il tutto in uno stampo rotondo scanalato, ben imburrato e cosparso di pangrattato.
Cuocere lo sformato in forno a 180* per circa 40’. Appena pronto toglierlo dallo stampo rovesciandolo su un piatto da portata caldo.
Decorare la superficie dello sformato ed il bordo del piatto a piacere; ad esempio, utilizzando formine per biscotti, con rondelle di prosciutto e stelline di Filoncino, utilizzando fette tagliate spesse o facendo scogliere una fettina Parmareggio sullo sformato appena tolto dal forno..

Servire caldo o tiepido come secondo di verdura o come contorno per accompagnare secondi di carne.