I topolini Parmareggio

Gioca, impara e cucina con i Topolini Parmareggio.

Le vostre ricette

Sbrisolona di patate

Caricata il 06/11/2015 nella sezione Secondi

 

1 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco
Burro
Filoncino

Altri ingredienti:
7 patate medie
200g di pancetta affumicata a fette o a cubetti
2 uova
sale
pepe
mezza cipolla
Grattugiato Parmareggio
200g di funghi champignon
mezzo spicchio di aglio
qualche foglia di prezzemolo
olio
mezzo filoncino parmareggio
pangrattato q.b.
una noce di burro parmareggio

Descrizione ricetta:
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
In una pentola bollire le patate. Far cuocere le patate, devono risultare cotte ma belle sode.
Pulire i funghi e affettarli.
In un tegame aggiungere un filo di olio, far rosolare l’aglio e il prezzemolo tritati finemente e aggiungere i funghi. Far cuocere sino a cottura ultimata e regolare di sale e pepe.
In un tegame antiaderente versare un filo di olio, far imbiondire la cipolla affettata sottilissima e unire la pancetta spezzettata. Far rosolare per qualche minuto.
Scolare le patate e con una forchetta schiacciarle un po’ ma non ridurle a purea.
In una ciotola aggiungere: le patate, la pancetta, i funghi, le uova intere, una manciata di Grattugiato, il Filoncino a cubetti, regolare di sale e pepe e con un cucchiaio di legno mescolare delicatamente tutti gli ingredienti.
Imburrare una teglia e cospargerla uniformemente di pangrattato, distribuire il composto senza livellare, spolverare con il Grattugiato Parmareggio e pan grattato la superficie e condire con qualche pezzetto di burro.In forno già caldo a 180°C per 10/15 minuti circa.
Servire la sbrisolona patate funghi e pancetta calda