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Gratin di cavolfiore bianco al Parmareggio

Caricata il 09/11/2015 nella sezione Secondi

 

2 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato 30 mesi
Burro
Fettine

Altri ingredienti:
1 CAVOLFIORE BIANCO
2 CONFEZIONI DI FETTINE PARMAREGGIO
1 CONFEZIONE DI BURRO DA 100 GRAMMI PARMAREGGIO
1 CONFEZIONE DI GRATTUGIATO 30 MESI PARMAREGGIO
VINO BIANCO
SALE
ZENZERO MACINATO

Descrizione ricetta:
Pulire e lavare bene 1 cavolfiore bianco.
Tagliare a "ciuffi"/pezzi (medi/piccoli) il cavolo.
Cuocere a vapore il cavolo(altrimenti se si fa bollire assorbe troppa acqua); Assaggiare e assicurarsi una cottura "al dente", croccante.
Preparare una teglia antiaderente o meglio una pirofila in ceramica.
Porre a dadini il burro sul fondo della teglia e disporre il cavolo a pezzi; Salare a piacere e aggiungere un pò di zenzero in polvere in maniera uniforme.
Coprire completamente il cavolo con le fettine Parmareggio ed infine cospargere il grattugiato 30 mesi Parmareggio.
Porre la teglia in forno caldo e lasciare gratinare a 180 gradi per circa 20 minuti. Dopo circa 10 minuti spruzzare un pò di vino bianco.
La ricetta è semplice e veloce, ma molto gustosa e nutriente.
Provare per credere....