I topolini Parmareggio

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Le vostre ricette

Risotto all'ananas

Caricata il 09/11/2015 nella sezione Primi

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco
Burro

Altri ingredienti:
300gr di riso Arborio o Carnaroli
6 fette di ananas
curry
1 cipolla
Brodo vegetale
1/4 di bicchiere di brandy
50gr di burro Parmareggio
30gr di Parmigiano grattugiato fresco Parmareggio

Descrizione ricetta:
Iniziamo tagliando finemente lo scalogno. Facciamo scaldare la padella con 30gr di burro e mettiamo la cipolla a dorare. Quando la cipolla é dorata, facciamo tostare il riso per poi sfumarlo con il Brandy. Nel frattempo prepariamo il brodo vegetale (potete anche sciogliere il dado in acqua bollente per risparmiare tempo) e aggiungiamolo al riso man mano che si assorbe. Adesso puliamo l’ananas e prendiamo le fette per il nostro risotto. Priviamo fette della parte dura centrale. Facciamo una dadolata con le nostre fette di ananas e le aggiungiamo al riso a metà cottura. Verso la fine della cottura aggiungiamo una spolverata di curry in modo tale da rendere il riso di colore giallo. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo un pizzico di pepe. Mantechiamo adesso fuori dal fuoco con 20gr di burro e 30gr di parmigiano