I topolini Parmareggio

Gioca, impara e cucina con i Topolini Parmareggio.

Le vostre ricette

Tortini di Parmigiano alle noci

Caricata il 11/11/2015 nella sezione Antipasti

 

148 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco
Formaggini
Burro

Altri ingredienti:
Ingredienti per 6 persone:
4 uova

2 confezioni di Cremosini al Parmigiano Reggiano
 Parmareggio
250 ml di latte

60 g di Grattugiato Fresco Parmareggio

40 g di gherigli di noci

40 g di Burro Parmareggio

qualche stelo di erba cipollina
pane grattugiato q.b.

sale, pepe
decorazione:
gherigli di noci
erba cipollina

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Descrizione ricetta:
Schiacciare con una forchetta i Cremosini in una ciotola e lavorarli con il latte.
Unire il Parmigiano Grattugiato fresco, i gherigli di noci tritati e 4 steli di erba cipollina sminuzzati e mescolare. Aggiungere il burro, regolare di sale e di pepe, poi incorporare le uova.
Lavorare gli ingredienti con l’aiuto di una frusta per rendere la massa omogenea.
Imburrare bene 6 stampini, cospargerli con il pane grattugiato e versarvi il composto, facendo attenzione a non riempirli completamente.

Sistemare gli stampini in una teglia, riempirla per 3/4 di acqua calda e cuocere per circa 30 minuti i tortini in forno preriscaldato a 180°.
Sfornare, sformare i tortini sui piatti, decorarli con gherigli di noci e steli di erba cipollina, poi servire.