I topolini Parmareggio

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Rotoli ai funghi porcini con fonduta leggera di Parmigiano

Caricata il 11/11/2015 nella sezione Primi

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco
Filoncino
Fettine

Altri ingredienti:
-Sfoglia fresca di pasta a l 'uovo per lasagne ,rettangolari ;
-Funghi porcini freschi o surgelati 600 gr.;
-Cubetti di Filoncino Parmareggio 240 gr,;
-Fettine Parmareggio 250 gr, (confezione famiglia);
-Grattugiato fresco Parmareggio400 gr.;
-Panna ( oppure latte ) 250 gr.;
-Burro Parmareggio 20 gr.;
- Sale, pepe, prezzemolo - aglio.

Descrizione ricetta:
In una padella sciogliere la noce di burro con uno spicchio d'aglio ,mettere i funghi tagliati a dadini portare a cottura e aggiungere una bella mangiata di prezzemolo , aggiustare di sale e pepe.
Stendere un foglio di pasta fresca all' uovo per lasagne e posizionare al centro due cucchiai abbondanti di funghi porcini cotti in precedenza e spalmarli per gran parte della superficie. Aggiungere cubetti di Filoncino Parmareggio e striscioline di Fettine Parmareggio , una manciata di Grattugiato Parmareggio, arrotolare con cura il foglio di pasta per lasagne avendo cura di non far fuoriuscire il ripieno.
Poggiare il rotolo in una teglia da forno e ripetere le operazione precedenti , quando la teglia è piena di rotoli ricoprirli con fonduta di Parmigiano ottenuta sciogliendo a bagnomaria i 300 grammi di parmigiano uniti al latte oppure alla panna e aggiustare con sale e noce moscato .
dare un ultima spolverata di parmigiano sulla superficie dei rotoli e riporli in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti . Lasciate raffreddare i rotoli per 10 minuti e poi Buon appetito!