I topolini Parmareggio

Gioca, impara e cucina con i Topolini Parmareggio.

Le vostre ricette

Sformato di patate

Caricata il 14/11/2015 nella sezione Secondi

 

1 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco
Burro

Altri ingredienti:
600 gr di patate farinose
200 gr di mozzarella di bufala campana
120 gr di prosciutto cotto in un unica fetta
Latte fresco q.b
80 gr di Grattugiato fresco Parmareggio
40 gr di Burro Parmareggio
Un pizzico di noce moscata
Sale q.b

Descrizione ricetta:
Lavate le patate molto bene sotto l’acqua fresca corrente e lessatele con la buccia in acqua salata per circa 40 minuti. Le patate dovranno essere farinose e della stessa dimensione, non molto grosse. Nel frattempo tagliate la fetta di prosciutto e la mozzarella a dadini;
Quando le patate saranno cotte (circa 40 minuti), passatele nello schiacciapatate, fino ad ottenere una morbida purea. Nel frattempo mettete sul fuoco il latte per farlo scaldare. Ponete il purè che avete ottenuto in un recipiente e unite la noce di burro, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungete ora la noce moscata grattugiata. Quando il latte si sarà scaldato, versatelo poco alla volta, mescolando bene fino ad ottenere un purè liscio e omogeneo.
Infine aggiungete il parmigiano reggiano Grattugiato Parmareggio, il prosciutto e la mozzarella tagliate a cubetti.
Regolate di sale a vostro piacimento, quindi mescolate e amalgamate bene il tutto. Infine trasferite il purè in una pirofila precedentemente imburrata, mettetelo in forno preriscaldato a150 gradi per circa trenta minuti. Sfornatelo e servitelo ben caldo.