I topolini Parmareggio

Gioca, impara e cucina con i Topolini Parmareggio.

Le vostre ricette

Polpettone di carne

Caricata il 15/11/2015 nella sezione Secondi

 

1 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato 30 mesi
Filoncino

Altri ingredienti:
Ingredienti per 6 persone:
500 gr macinato bovino adulto 1' scelta
160 gr prosciutto cotto
100 gr Filoncino Parmareggio
40 gr Grattugiato 30 mesi
Coriandolo fresco quanto basta.
4 uova
20 gr pan grattato
sale e pepe qb

Descrizione ricetta:
Preparate il macinato di bovino undendo gli ingredienti,
Grattugiato 30 mesi, pan grattato, sale, pepe, 1 uovo e un di coriandolo finemente tagliato.
Unite bene il composto fin quando diventa un impasto omogeneo e ben compatto e lasciate riposare per circa 1h in frigo.
Preparate bollite le uova e lasciatele raffreddare.
Passata l'ora , stendete su un foglio da macelleria o equivalenti il macinato condito e fate una base rettangolare non troppo spessa e stendete al centro il prosciutto, il Filoncino Parmareggio tagliato a fettine sottili e disponete le uova sgusciate in fila senza tagliarle.
Cercate di creare un rotolone unendo i lati della base del macina e arrotolatelo nella carta cercando di creare l'involucro di una caramella.
Lasciate riposare in frigo per compattare il tutto.

Il polpettone puo' essere cucinato al forno con patate o in casseruola con sugo al pomodoro.