I topolini Parmareggio

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Gattò di patate

Caricata il 16/11/2015 nella sezione Contorni

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco
Fettine

Altri ingredienti:
2 confezioni di purè di patate già pronto da 450 g circa
80 g di burro
3 uova
40 g Grattugiato fresco Parmareggio
100 g di prosciutto cotto a dadini
8 Fettine Parmareggio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato
pangrattato
sale e pepe

Descrizione ricetta:
Incorporate al puré intiepidito a bagnomaria 70 g di burro morbido a fiocchetti e lavoratelo, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il Grattugiato fresco Parmareggio e le uova sbattute e amalgamate bene.
Aggiungete al composto di patate il prosciutto a dadini, il prezzemolo tritato, mescolate, regolate di sale e pepate.
Foderate una pirofila quadrata di circa 15 cm di lato o rettangolare con carta da forno bagnata e strizzata, facendola aderire bene e lasciandola debordare leggermente; trasferitevi metà del composto di patate e stendetelo con una spatola in uno strato il più possibile uniforme. Adagiatevi sopra le fette di fettine
Versate sopra il rimanente composto di patate e stendete anche questo con la spatola per livellarlo. Accendete il forno a 180°. Date una spolverata con il pangrattato al Gattò, distribuitevi sopra il rimanente burro a fiocchetti, passatelo in forno e cuocetelo per 30 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Lasciate riposare il gattò per 10-15 minuti prima di servirlo.