I topolini Parmareggio

Gioca, impara e cucina con i Topolini Parmareggio.

Le vostre ricette

Puré sfizionso gratinato

Caricata il 16/11/2015 nella sezione Secondi

 

0 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato 30 mesi
Fettine

Altri ingredienti:
500gr Patate
2dl Latte
80gr burro
2 buste Grattugiato 30 mesi Parmareggio
2-3 Fettine Parmareggio

Descrizione ricetta:
Spelare le patate con il pela patate.
Lessare in abbondante acqua salata le patate;
passarle allo schiaccia patate.
metterle in una zuppiera e incorporare il latte, il burro, il Grattugiato 30 mesi Parmareggio, sale e pepe q.b. fino ad ottenere un composto omogeneo e consiatente.
Versare in una pirofila ricoperta con la carta forno il purè cosi ottenuto con ciuffetti di burro. Infornare a forno caldo: 200°C per 20 minuti.
Attendere che lo stesso raffreddi; con delle formine di dimensioni non troppo piccole (vanno bene quelle dei biscotti) a piacere ricavare delle forme.
Mettere le forme ricavate su una teglia con la carta forno e decorare con pezzetti di Fettine Parmareggio e/o prosciutto cotto a piacere.
Porre per 15 minuti in forno caldo a temperatura di 200°C fintanto che non prendano una leggera doratura e il formaggio si sciolga in maniera omogenea.
Servire ancora fumanti e Buon Appetito