I topolini Parmareggio

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Crostata alla marmellata di albicocche

Caricata il 17/11/2015 nella sezione Dolci

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Burro

Altri ingredienti:
250 g. di farina
100 g. di zucchero
100 g. di Burro Parmareggio
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di aroma all'arancia
1/2 bustina di lievito per dolci

Descrizione ricetta:
Versare la farina in una ciotola, unire il burro a dadini, lo zucchero ,il sale e il lievito ed iniziare a lavorare l'impasto fino ad ottenere delle piccole briciole; dopodichè aggiungere l'uovo e l'aroma all'arancia fino a chè l' impasto non sarà omogeneo.
Dividere l'impasto in due parti, di cui uno servirà per il decoro intagliato.
Stendere la prima porzione di frolla in una sfoglia di 3 - 4 mm di spessore su un foglio di carta da forno ed appoggiatevi sopra il bordo dello stampo da crostata, fate una leggera pressione ed eliminate la frolla in eccesso. A questo punto tagliate la frolla con il tagliabiscotti a forma di mela.
Stendere la seconda porzione di frolla in una sfoglia di 1/2 cm di spessore e trasferirla su uno stampo da crostata.
A questo punto coprire le frolle già stese con una pellicola trasparente e metterle in frigo per una 1/2 ora.
Versate la marmellata di albicocca sulla base di frolla e trasferire delicatamente la frolla intagliata sopra la marmellata facendo aderire i bordi di pasta con una leggera pressione.
Cuocere la crostata nel forno già caldo a 180 gradi per una ventina di minuti o fino a quando la pasta è dorata.
Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.