I topolini Parmareggio

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Torta salata al formaggio

Caricata il 06/11/2015 nella sezione Secondi

 

1 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Burro
Fettine

Altri ingredienti:
Torta salata al formaggio:
Per la pasta brisé:
100 g di Burro Parmareggio
200 g di farina di grano tenero tipo 00
Sale fino
2 cucchiai di acqua fredda
Per il ripieno:
3 uova
1 scatolino di panna da cucina
50 grammi di Grattugiato 30 mesi Parmareggio
4 Fettine Parmareggio

Descrizione ricetta:
PREPARAZIONE
Ridurre il Burro Parmareggio a pezzetti sottili.
Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia. Formare un foro al centro della farina, unire il Burro, un pizzico di sale e l'acqua molto fredda.
Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, aiutandosi con le nocche, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se fosse troppo secco aggiungere ancora acqua fredda.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere l'impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
In una ciotola sbattere due uova, 50 grammi di formaggio Parmareggio e uno scatolino di panna. Stenderela pasta brisé, unire il composto e sopra mettere 4 Fettine Parmareggio. Infornare a 200 gradi per 20 minuti.