I topolini Parmareggio

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Tortelloni ricotta&spinaci al Grattugiato fresco Parmareggio

Caricata il 18/11/2015 nella sezione Primi

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco

Altri ingredienti:
Tortelloni Ricotta e Spinaci
Grattugiato fresco Parmareggio
Pepe
Olio
Sale grosso

Descrizione ricetta:
Per una pausa pranzo a casa dal lavoro in cinque minuti!
Mettere a bollire l'acqua della pasta in una pentola alta, quando raggiunge il bollore salare e versarvi i tortelloni.
Intanto in una padella bassa far scaldare dell'olio e del pepe. Prendere una ciotola e spolverarvi uno strato di Parmigiano e unirvi un cucchiaio o poco più di acqua bollente di cottura della pasta fino a creare una cremina liscia e compatta, priva di grumi.
Scolare i tortelloni e versarli nell'olio pepato caldo, mantecare e poi mescolali nella scodella contenente la crema al Parmigiano fino a che la pasta non abbia incamerato tutti i condimenti. Impiattare e servire a tavola...
Variante del classico "Cacio&Pepe" della tradizione romana ingentilito dalla presenza del Parmigiano che, più dolce del sapore pungente del cacio, ben si addice al ripieno dei tortelloni alla ricotta.