I topolini Parmareggio

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Le vostre ricette

Fusilli biancaneve al forno

Caricata il 18/11/2015 nella sezione Primi

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco
Burro

Altri ingredienti:
Ingredienti per 4 persone

• ½ Kg di fusilli
• ½ kg di mozzarella fior di latte
• 100 g di Parmareggio Grattugiato fresco
• ½ litro di besciamella,
• olio di oliva
• sale e pepe

• Per la besciamella: ½ litro di latte, 20 gr di Burro Parmareggio, 50 gr di farina, noce moscata e sale.

Descrizione ricetta:
Per realizzare i fusilli Biancaneve, iniziate dalla preparazione della besciamella: fate scaldare in un pentolino il latte aromatizzato con la noce moscata grattugiata. Intanto in un altro pentolino fate sciogliere il burro Parmareggio a fuoco basso e aggiungete la farina setacciata poco alla volta e mescolate con la frusta, lasciate cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale. Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per circa 10 minuti o il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando con una frusta. La besciamella sarà pronta quando avrà una consistenza cremosa.
Nel frattempo in una pentola, mettete a bollire l’acqua, salatela e cuocete i fusilli. Toglieteli al dente, anzi ancora prima e metteteli in una terrina a scolare con un filo d’olio per evitare che si attacchino.
Prendete un tagliere e tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scolare.
Prendete una ciotola grande, inseritevi la pasta, il Parmareggio Grattugiato fresco, la mozzarella e la besciamella, un filo d’olio, sale e pepe e mantecate bene. Assaggiate per verificare il sapore di sale e versate in una pirofila imburrata. Cospargete di Parmareggio Grattugiato fresco e fate cuocere in forno, per 10 minuti a 180 gradi e poi passate al grill per altri 10 minuti. Tagliate la porzione di pasta e servitela su un bel piatto da portata.