I topolini Parmareggio

Gioca, impara e cucina con i Topolini Parmareggio.

Le vostre ricette

Finocchi pasticciati.

Caricata il 18/11/2015 nella sezione Contorni

 

7 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato 30 mesi
Burro
Fettine

Altri ingredienti:
2 Finocchi grossi
2/3 Fettine Parmareggio
2/3 cucchiai di Parmareggio Grattugiato 30 mesi
2/3 cucchiai di pangrattato
1 spruzzatina di pepe nero
2/3 gocce di olio
1 ricciolo di Burro Parmareggio

Descrizione ricetta:
Si inizia pulendo e tagliando poi a fettine i due finocchi. Si possono cuocere i finocchi sia precedente in acqua e un po' si sale, o altrimenti in una pentola al vapore. Quando le verdure sono morbide ma non appassite, si versano in una pentola larga bagnata appena da ql. goccia di olio e un ricciolo di burro, se piace il pepe è il momento di metterlo. Si fanno andare a fuoco medio-basso preferibilmente con un coperchio. Dopo una manciata di minuti, o comunque quando i finocchi cominciano a mollarsi, adagiare le fettine di formaggio precedentemente rotte a pezzettini anche con le mani sulla verdura. Quando questi cominceranno a fondersi, spargere il pangrattato in abbondanza e il formaggio grattugiato subito dopo, coprendo il tutto. Volendo si può ripetere all'ultimo minuto un'altra sorte di giro di fettine rotte sui finocchi. Qui vanno secondo il gusto personale.
Ecco il contorno è pronto!!