I topolini Parmareggio

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Torta salata di zucca al profumo di alici con Parmigiano

Caricata il 19/11/2015 nella sezione Secondi

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato 30 mesi
Fettine

Altri ingredienti:
Pasta brisè
Per il ripieno:
3 Uova
3 Zucchine medie
¼ Zucca Berrettina Piacentina
150 g di Grattugiato 30 mesi Parmareggio
2 Fettine Parmareggio
4 Alici sott’olio
1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Descrizione ricetta:
Cuocete al vapore le zucchine lavate e tagliate a rondelle e la zucca pulita da buccia e semi per 15 minuti.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti la pasta brisè bucherellata ed adagiata in una pirofila e coperta da un lieve strato di fagioli per non farla gonfiare.
Sgocciolate i 4 filetti di alici per depurarle dal loro olio.
Sbattete le uova intere con il Grattugiato 30 mesi Parmareggio ed un pizzico di sale fino.
Aggiungete le zucchine, la zucca, le alici, 2 Fettine Parmareggio tagliate a pezzetti, un cucchiaio di Olio extravergine di oliva.
Stendete la pasta brisè, ricoprite con il ripieno e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Servite la torta salata tiepida come piatto unico o antipasto.
Buon appetito!