I topolini Parmareggio

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Risotto alle arance

Caricata il 19/11/2015 nella sezione Primi

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco
Burro

Altri ingredienti:
•320 g di riso parboiled
•50 g di Grattugiato fresco Parmareggio
•50 g di Burro Parmareggio
•3 arance
•1 l di brodo
•vino bianco secco
•½ cipolla
•sale
•olio extra vergine di oliva

Descrizione ricetta:
Preparare riso: rosolare la cipolla tritata con l’olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà dorata aggiungere il riso. Mescolare tutto per qualche minuto per impedire al riso di attaccarsi al tegame e lasciare cuocere per almeno 10 minuti. Quando il fondo di cottura sarà asciugato, bagnarlo con il vino bianco e un mestolo di brodo e lasciare cuocere per qualche minuto. Aggiungere un mestolo di brodo se necessario fino ad arrivare a metà cottura del riso.Preparare le arance: spremere il succo di 2 arance e sbucciare la terza. A metà cottura aggiungere il succo di arance al riso aggiungendo brodo se necessario.
Condire e servire: a fine cottura condire il riso con il burro e il Grattugiato fresco Parmareggio. Disporlo su un piatto da portata, e guarnirlo con spicchi d’arancia .