I topolini Parmareggio

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Gnocchi alla romana

Caricata il 19/11/2015 nella sezione Primi

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco
Burro

Altri ingredienti:
Per gli gnocchi:
1 lt di latte
250 gr di semolino
50 gr di Burro Parmareggio
2 tuorli
50 gr di Grattugiato fresco Parmareggio
sale
noce moscata

Per condire:
80 gr di Burro Parmareggio
70 gr di Grattugiato fresco Parmareggio

Descrizione ricetta:
Mettere il latte in una pentola insieme a burro, sale e noce moscata. Appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, aggiungere il semolino. Mescolare energicamente e continuare a cuocere il composto per qualche minuto, fino a che il semolino si addensa. Spegnere la fiamma, aggiungere i tuorli e il parmigiano grattugiato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto ottenuto in una teglia e livellare il tutto fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm di spessore. Quando il composto si sarà raffreddato, ribaltarlo su un piano sopra ad un foglio di carta forno. Con un taglia biscotti circolare ricavare dei dischi del diametro di circa 6 cm. Mettere i dischi in una pirofila da forno imburrata sovrapponendo leggermente un disco sull’altro. Ricoprire gli gnocchi alla romana con burro fuso e spolverizzare con il Grattugiato fresco Parmareggio. Infornare a 200° per circa 20-25 minuti, finché la superficie non sarà gratinata. Servire gli gnocchi caldi.