I topolini Parmareggio

Gioca, impara e cucina con i Topolini Parmareggio.

Le vostre ricette

Tagliolini crema di carciofi

Caricata il 19/11/2015 nella sezione Primi

 

0 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco
Burro

Altri ingredienti:
40gr di Burro Parmareggio;
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
50 g di olio evo
4 carciofi a fette sottili
3 pizzichi di sale
50 gr di farina tipo 00
50 gr di acqua
500 gr di latte
1 pizzico di pepe macinato fresco
40 gr di Grattugiato fresco Parmareggio

Descrizione ricetta:
preriscaldare il forno; mettere in una padella prezzemolo, aglio olio, carciofi sale, soffriggere.
aggiungere acqua e continuare con la cottura.
aggiungere il latte, il burro,la farina, sale, pepe, cuocere.
nel frattempo, cuocere i tagliolini e scolarli al dente.
mettere la pasta in una zuppiera condirla con la crema di carciofi, spolverizzare con altro formaggio Parmareggio grattugiato e mescolare bene. disporre nei tegamini di coccio precedentemente imburrati e cospargerli con altro parmareggio.
cuocere in forno per 20 minuti fino al raggiungimento di una gratina omogenea.
servire caldo