I topolini Parmareggio

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Le vostre ricette

Torta girella

Caricata il 20/11/2015 nella sezione Dolci

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Burro

Altri ingredienti:
INGREDIENTI (tortiera da 26 cm)

Per la base al cioccolato

300 g di farina 00
190 g di zucchero
4 uova
60 g di cacao amaro in polvere
100 ml di Burro Parmareggio fuso
150 ml di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per la crema pasticcera leggera

250 ml di latte intero
30 g. di farina
2 tuorli
1 bustina di vanillina
70 g. di zucchero
1 cucchiaio di acqua calda
1 pizzico di sale

Descrizione ricetta:
per prima cosa dovrete preparare la crema pasticcera, che nel frattempo deve raffreddarsi e prendere corpo. Quando la crema si è addensata e raffreddata, iniziate a preparare la base al cioccolato.

Accendete il forno a 180°

Con le fruste elettriche o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero e la vanillina. Con le fruste in movimento, aggiungete il burro fuso a filo e, in seguito, anche il latte. Amalgamate bene. Abbassate la velocitá al minimo e aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro e continuate a sbattere finché non otterrete un impasto liscio e omogeneo.

Imburrate ed infarinate lo stampo e versate all’interno il composto.

Prendete la crema pasticcera e inseritela all’interno di una tasca da pasticcere con beccuccio tondo e non troppo piccolo. Se usate quelle usa e getta, potete anche non utilizzare il beccuccio. Iniziate a spremere la crema sopra all’impasto al cioccolato, partendo dal centro e disegnando una spirale.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per ca. 40 minuti, senza mai aprire il forno.