I topolini Parmareggio

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Le vostre ricette

Biscotti natalizi alla cannella

Caricata il 20/11/2015 nella sezione Dolci

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Burro

Altri ingredienti:
- 500 g di farina
- 300 g di Burro Parmareggio
- 200 g di zucchero
- scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
- 3 rossi d'uovo
- cannella
- lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo vanigliato

Descrizione ricetta:
Sul tavolo da lavoro setacciate la farina insieme ad un cucchiaino di polvere lievitante per dolci e disponetela a fontana.
Al centro mettete il burro Parmareggio precedentemente ammorbidito, i tuorli d'uovo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e una bustina di cannella.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Trattandosi di una pasta frolla è bene lavorarla il meno possibile.
Coprite l'impasto con un telo leggermente infarinato e lasciate riposare in luogo fresco per almeno un'ora.
La morbidezza del composto vi permetterà di dare
forma ai biscotti con una pratica "sac à poche" dalla bocchetta grossa, liscia o dentellata (se avete poca manualità con la sac à poche potete usare tranquillamente una siringa per dolci che si usa con minor difficoltà). Imburrate leggermente la teglia, riempite il sacchetto o siringa per dolci con parte dell'impasto e, premendo leggermente, disponete i dolcetti a distanza di 4/5 centimetri l'uno dall'altro, avendo cura di dare loro la forma di alberello o di stella cometa.
Procedete fino ad esaurimento della pasta.
Mettete la teglia nel forno preriscaldato ad una temperatura di 180/200 gradi e fate cuocere per una mezz'ora circa.
Lasciate intiepidire i biscotti, ricoprite un vassoio da portata con un tovagliolo di carta ricamato, adagiateci i
frollini e, prima di servire, spolverateli con lo zucchero a velo. Sentirete che profumo e che sapore delicato!