I topolini Parmareggio

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Frittelle di zucchine con patate

Caricata il 20/11/2015 nella sezione Secondi

 

2 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco

Altri ingredienti:
500 gr di zucchine
300 gr di patate
1 uovo
100 gr di Grattugiato Fresco Parmareggio
sale
olio per friggere
150 grammi di farina

Descrizione ricetta:
Lavare e grattugiare finemente le zucchine,metterle in una terrina e tenerle da parte.
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate, mettere la purea in una terrina, unire le zucchine il Grattugiato Parmareggio, un pizzico di sale, l’uovo leggermente sbattuto ,la farina ed amalgamare il tutto.
Far riposare l’impasto una mezz’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo del riposo riprendere l’impasto e con le mani formare tante polpettine rotonde e poi schiacciarle,passarle prima nella farina, (se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un altro pochino di farina, quello dipende da quanto sono acquose zucchine e patate) e poi friggerle nell’olio caldo,quando diventeranno croccanti e dorate scolarle su carta assorbente.
Servire le frittelle di zucchine con patate e Parmigiano calde oppure ottime anche tiepide e se volete potete anche accompagnarle con delle salsette sfiziose come maionese ,salsa rosa,salsa allo yogurt ecc.