I topolini Parmareggio

Gioca, impara e cucina con i Topolini Parmareggio.

Le vostre ricette

Torta salata con le patate

Caricata il 20/11/2015 nella sezione Secondi

 

1 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato 30 mesi
Burro
Filoncino

Altri ingredienti:
- 1 kg di patate
- 3 uova
- 300 gr. di Grattugiato Parmareggio 30 mesi
- un Filoncino Parmareggio
- 250 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 50 gr. di pangrattato
- 50 gr. di Burro parmareggio
- mezzo bicchiere di latte

Descrizione ricetta:
Sbucciare e lessare le patate e schiacciarle mediante l'uso dello schiacciapatate. Mettere in una terrina il composto e aggiungere le uova, il formaggio grattugiato ( tenendone una manciata per guarnire la torta), il prosciutto precedentemente tagliato a dadini, il filoncino sempre tagliato a dadini e il latte e amalgamare il tutto, creando un composto omogeneo.
Nel frattempo imburrare una teglia di diametro di 26 cm e mettere sul fondo uno strato di pane grattugiato; stendere il composto e livellarlo e infine cospargere con fiocchetti di burro e la manciata di parmigiano grattugiato. Infornare a forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Togliere dal forno quando la superficie della torta risulterà dorata.