I topolini Parmareggio

Gioca, impara e cucina con i Topolini Parmareggio.

Le vostre ricette

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Caricata il 20/11/2015 nella sezione Dolci

 

0 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Burro

Altri ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di Burro Parmareggio
160 gr di zucchero
4 uova
40 gr di farina 00
cacao amaro
zucchero a velo

Descrizione ricetta:
In un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare. Aggiungere ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungerne il seguente. Infine incorporate al composto la farina. Imburrate e cospargete di cacao i pirottini ( questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato su qualche punto e si rompa)
Versare un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza. Mettere i tortni al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15/18 minuti. Una volta cotti tortini dal forno, capovolgerli sul piatto, cospargete con zucchero a velo e servite.