I topolini Parmareggio

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Riccio di cioccolato

Caricata il 20/11/2015 nella sezione Dolci

 

16 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Burro

Altri ingredienti:
Ingredienti per 11-12 persone:
200 g di Burro Parmareggio
300 g di savoiardi macinati
3 cucchiai di zucchero
½ bicchiere di caffè ristretto (oppure per i bimbi caffè d'orzo)
2 uova
inoltre:
150 g di cioccolato fondente tritato
20 g di Burro Parmareggio
50 g di panna
decorazione:
mandorle a lamelle o pinoli q.b.
caramelline colorate per occhi e naso q.b.

Preparazione: 25 minuti
Cottura: q.b.

Descrizione ricetta:
Sciogliere il Burro Parmareggio e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere il Burro Parmareggio fuso e amalgamare con una frusta a mano.
A parte macinare finemente i savoiardi e aggiungerli all'impasto alternando con il caffè ristretto (oppure per i bimbi utilizzare il caffè d'orzo).
Dividere l'impasto in porzioni di 60 g, poi modellarle a forma di riccio con il musino allungato.
Fondere a bagnomaria il cioccolato tritato, aggiungere 20 g di Burro Parmareggio, allontanare dal calore e unire la panna appena giunta a bollore. Versare il composto di cioccolato sui ricci esclusi i musetti, posti su una gratella appoggiata su di un piatto, quindi infilare le lamelle di mandorle (o i pinoli) sui dorsi.
Posizionare le caramelline per gli occhi e il naso.
Mettere i riccetti in frigo per almeno 2 ore.