I topolini Parmareggio

Gioca, impara e cucina con i Topolini Parmareggio.

Le vostre ricette

Torta alle fragole

Caricata il 24/11/2015 nella sezione Dolci

 

2 voti

 

Prodotti Parmareggio usati:
Burro

Altri ingredienti:
250 gr. di farina bianca 00
100 gr zucchero
2 uova intere
125 gr di Burro Parmareggio
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone biologico
1 presa di sale
250 gr di crema pasticcera già pronta ( o in polvere da preparare)
gelatina alimentare
250 fragole medie intere
bustina di zucchero a velo

Descrizione ricetta:
Setacciare la farina, unire il burro freddo a pezzetti , lo zucchero,la buccia di limone ,la presa di sale,il lievito, e impastare con le mani in una terrina fino a formare una palla liscia e omogenea. Stendere la pasta frolla così ottenuta in una tortiera ( 28 cm di diametro), precedentemente imburrata ,tenendo il bordo alto circa di un centimetro. Cuocere per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno riscaldato a 200° ventilato. Togliere dal forno, far raffreddare la base della torta, poi riempirla con la crema pasticciera, coprire con uno strato di fragole, finire con la gelatina già pronta, e spolverare con zucchero a velo.