I topolini Parmareggio

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Le vostre ricette

Crema di zucca speziata

Caricata il 25/11/2015 nella sezione Primi

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato 30 mesi
Fettine

Altri ingredienti:
400 gr di zucca tagliata in pezzi grossi
1 dado vegetale
mezza cipolla media bianca tagliata in 4 parti
2 foglie di salvia
1 rametto di timo
1 ciuffettino di prezzemolo
1 macinata di pepe nero fresco
1 cucchiaio colmo di fecola di patate
2 Fettine Parmareggio
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
1 spolveratina di Parmareggio Grattugiato 30 mesi

Descrizione ricetta:
In una pentola a pressione mettete la zucca, la cipolla, la salvia, il timo, il prezzemolo, il dado vegetale, il pepe e mezzo litro di acqua.
Chiudete la pentola e dall'inizio del sibilo fate cuocere per 10 minuti.
Alla fine della cottura aprite la pentola e frullate il tutto con il minipimer.
In un bicchiere con acqua fredda aggiungete il cucchiaio colmo di fecola di patate. Unite alla zuppa e frullate nuovamente. Aggiungere le Fettine di Parmareggio e il mezzo cucchiaino di zenzero in polvere e frullare nuovamente.
Scaldare bene per 2/3 minuti.
Servire la crema fumante con un filo di olio extra vergine di oliva e un ulteriore spolverati a di Parmareggio 30 mesi.
Ottima, velocissima, da leccarsi i baffi.
P.s.: se i bambini non gradiscono lo zenzero, lo si può omettere, il risultato è comunque succulento.