I topolini Parmareggio

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Lasagne alle verdure

Caricata il 30/11/2015 nella sezione Primi

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato 30 mesi
Burro

Altri ingredienti:
lasagne all'uovo
Grattugiato 30 mesi Parmareggio
Burro Parmareggio
olio, sale, aromi
carote, melanzane, peperoni, zucchine, cipolla rossa di tropea
besciamella (latte, burro, farina, sale, noce moscata)

Descrizione ricetta:
Per la besciamella: fare fondere 100 gr di Burro Parmareggio ed aggiungere la farina e, poco alla volta, il latte, un pizzico di sale e noce moscata. portare ad ebollizione mescolando continuamente e fare cuocere per alcuni minuti.
Per il ripieno: lavare e affettare grossalanamente le verdure e farle stufare in un ampia padella con olio e burro Parmareggio, aggiungendo poco sale e aromi secondo il proprio gusto. Se le verdure tendono ad asciugarsi troppo, bagnare con un po' di brodo vegetale.
Ungere leggermente una teglia da forno con il burro Parmareggio e distribuire sul fondo un poco di besciamella.
Disporre il primo strato di lasagne e coprire con la besciamella, il ripieno di verdure e abbondante grattugiato 30 mesi Parmareggio, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e cospargere l'ultimo strato con besciamella, grattugiato 30 mesi e fiocchetti di burro.
Mettere la teglia in forno statico preriscaldato a 200° e lasciare cuocere per 15-20 minuti.
Buon appetito