I topolini Parmareggio

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Pennette alla carbonara e Parmigiano

Caricata il 06/11/2015 nella sezione Primi

 

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Prodotti Parmareggio usati:
Grattugiato fresco
Burro

Altri ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pennette

50 g di Burro Parmareggio

1 cipolla piccola

160 g di pancetta affumicata

1 spruzzata di vino bianco

3 uova intere e 2 tuorli

Pecorino fresco grattugiato q.b.

80 g di Grattugiato Fresco Parmareggio
sale, pepe
inoltre:
Grattugiato Fresco Parmareggio q.b.

Preparazione: 15-20 minuti
Cottura: q.b.

Descrizione ricetta:
Sciogliere il Burro in una padella larga, a parte tagliare a julienne la cipolla e rosolarla nel Burro con la pancetta tagliata a cubetti, poi sfumare con vino bianco e rosolare.

Sbattere i tuorli e le uova con un pizzico di sale, una bella manciata di pepe, il pecorino fresco e il Grattugiato Fresco Parmareggio.

Portare a bollore l'acqua per la pasta e salarla.

Buttare la pasta e raccogliere qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con la pancetta, insaporire e aggiungere le uova sbattute, poi mantecare con qualche cucchiaio di acqua di cottura delle penne.

Impiattare e cospargere con il Grattugiato Fresco Parmareggio.