- DOLCE
Burro
Per la base: 180 gr farina 40 gr cacao amaro 200 gr zucchero semolato 150 ml latte 60 ml olio di semi 75 gr burro sciolto 3 uova 1 stecca di vaniglia 1/2 fava Tonka 50 gr cioccolato fondente al 70% 3 gr lievito per dolci Per lo strato al cocco: 100 gr burro salato 150 gr farina di cocco 200 gr di zucchero di canna 75 ml latte 2 gr sale
DESCRIZIONE
Torta preparata in due cotture composta da una base di cioccolato fondente 70% e un goloso strato di cocco morbido all’interno e croccante all’esterno. Montare le uova intere con lo zucchero e la vaniglia finché non otteniamo un bel composto soffice. Aggiungere gli ingredienti secchi mescolando dal basso verso l’alto e il cioccolato tritato finemente (se avete la fava Tonka questo è il momento migliore per aggiungerla). Versare sull’impasto olio e latte a filo. Imburrare e infarinare uno stampo (io ho utilizzato il cacao al posto della farina per non avere del bianco sulle pareti). Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35 min circa. Mentre la torta è in forno a cuocere preparare lo strato al cocco. Sciogliere il burro salato a bagnomaria. In una ciotola unire tutti gli altri ingredienti e mescolarli, infine aggiungere il burro sciolto a filo. Quando la base di cioccolato sarà pronta, adagiarvi sopra lo strato di cocco cercando di livellarla il più possibile. Cuocere per 20 minuti circa.
DESCRIZIONE
Torta preparata in due cotture composta da una base di cioccolato fondente 70% e un goloso strato di cocco morbido all’interno e croccante all’esterno. Montare le uova intere con lo zucchero e la vaniglia finché non otteniamo un bel composto soffice. Aggiungere gli ingredienti secchi mescolando dal basso verso l’alto e il cioccolato tritato finemente (se avete la fava Tonka questo è il momento migliore per aggiungerla). Versare sull’impasto olio e latte a filo. Imburrare e infarinare uno stampo (io ho utilizzato il cacao al posto della farina per non avere del bianco sulle pareti). Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35 min circa. Mentre la torta è in forno a cuocere preparare lo strato al cocco. Sciogliere il burro salato a bagnomaria. In una ciotola unire tutti gli altri ingredienti e mescolarli, infine aggiungere il burro sciolto a filo. Quando la base di cioccolato sarà pronta, adagiarvi sopra lo strato di cocco cercando di livellarla il più possibile. Cuocere per 20 minuti circa.