IL VALORE NUTRIZIONALE
DEL BURRO
Nel passato il burro è stato considerato un alimento ricco
di virtù terapeutiche oltre che un alimento molto sostanzioso,
grazie al suo valore nutrizionale.
La composizione ed, in particolare, gli acidi grassi contenuti
rendono il burro un alimento altamente digeribile. Questo
deriva dal fatto che gli acidi grassi del burro hanno un punto
di fusione intorno ai 30° C, quindi inferiore alla temperatura
del corpo e per questo facilmente assimilabile dal fegato,
che lo trasforma in energia.
Dato l’elevato contenuto di grassi e la rapida e alta digeribilità
il burro è un alimento molto energetico, ideale per gli sportivi.
Forse non tutti sanno che, per quanto ipercalorico, il burro
è ricco di vitamina A e sali minerali e quindi ideale per la
crescita e lo sviluppo dei più piccoli, difendendoli dalle infezioni.
Un po’ di burro spalmato su una fetta biscottata alla mattina
a colazione permetterà ai vostri bambini di affrontare con
energia tutta la giornata.
Il burro, inoltre, è uno dei pochi alimenti che contiene la
vitamina D, che favorisce il metabolismo del calcio, fondamentale
per un buon sviluppo e per la salute delle ossa.