- PRIMO
Parmigiano 30 Mesi
- 300 g di spaghetti
- 4 zucchine piccole
- 5 fiori di zucchina
- 80 g di Prosciutto Crudo di Parma a fette sottili
- 50 g di Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi Parmareggio
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- basilico
- sale
- pepe
Abbinamento:
- vino Colli Piacentino Ortrugo
DESCRIZIONE
Tagliate le zucchine a rondelle sottili.
Mondate i fiori di zucchina e tagliateli a listarelle eliminando il peduncolo centrale.
Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire con l’olio d’oliva extravergine e 1 cucchiaio d’acqua.
Unite allo scalogno le zucchine e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce, bagnando con poca acqua se necessario. Salate e pepate a piacere.
Tagliate le fette di prosciutto a listarelle e il Parmigiano Reggiano 30 mesi Parmareggio a scaglie sottili.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un po’ di acqua di cottura e versateli nel condimento di zucchine.
Unite i fiori di zucchina, il prosciutto, il prezzemolo e il basilico spezzettati; bagnate con poca acqua di cottura della pasta e mescolate accuratamente prima di servire.
DESCRIZIONE
Tagliate le zucchine a rondelle sottili.
Mondate i fiori di zucchina e tagliateli a listarelle eliminando il peduncolo centrale.
Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire con l’olio d’oliva extravergine e 1 cucchiaio d’acqua.
Unite allo scalogno le zucchine e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce, bagnando con poca acqua se necessario. Salate e pepate a piacere.
Tagliate le fette di prosciutto a listarelle e il Parmigiano Reggiano 30 mesi Parmareggio a scaglie sottili.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un po’ di acqua di cottura e versateli nel condimento di zucchine.
Unite i fiori di zucchina, il prosciutto, il prezzemolo e il basilico spezzettati; bagnate con poca acqua di cottura della pasta e mescolate accuratamente prima di servire.