- PRIMO
Grattugiato 30 Mesi
Burro
- 400 g. di ricotta fresca
- 200 g. di ortiche
- 150 g. di farina bianca “00”
- 60 g. di Parmigiano Reggiano Grattugiato 30 Mesi Parmareggio
- 2 uova
- sale
-pepe
Per il condimento:
- 50 g. di Burro Parmareggio
- Parmigiano Reggiano Grattugiato 30 Mesi Parmareggio
- salvia
DESCRIZIONE
Lavare le ortiche, scolarle, strizzarle e tritarle finemente al coltello.
Passare al setaccio la ricotta e mescolarla con la farina, le ortiche, il Parmigiano Reggiano Grattugiato Parmareggio, le uova, sale e pepe.
Mescolare il tutto, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo di media consistenza.
Utilizzando due cucchiai formare degli gnocchi e delle quenelle, passarli nella farina distribuita sulla spianatoia e lasciarli asciugare per circa 2 ore.
In una padella sciogliere il Burro Parmareggio e insaporirlo con qualche foglia di salvia.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli con un mestolo forato appena emergono in superficie.
Saltarli in padella con burro e salvia, fare insaporire e servirli caldi spolverizzati con Parmigiano Reggiano Grattugiato.
DESCRIZIONE
Lavare le ortiche, scolarle, strizzarle e tritarle finemente al coltello.
Passare al setaccio la ricotta e mescolarla con la farina, le ortiche, il Parmigiano Reggiano Grattugiato Parmareggio, le uova, sale e pepe.
Mescolare il tutto, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo di media consistenza.
Utilizzando due cucchiai formare degli gnocchi e delle quenelle, passarli nella farina distribuita sulla spianatoia e lasciarli asciugare per circa 2 ore.
In una padella sciogliere il Burro Parmareggio e insaporirlo con qualche foglia di salvia.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli con un mestolo forato appena emergono in superficie.
Saltarli in padella con burro e salvia, fare insaporire e servirli caldi spolverizzati con Parmigiano Reggiano Grattugiato.