- DOLCE
                      Burro
                      Mascarpone
                    
        
-	250g Mascarpone GranTerre
-	200g panna fresca
-	40g zucchero a velo
-	1 cucchiaino estratto di vaniglia
-	200g farina 00
-	150g Burro Parmareggio
-	100g zucchero semolato
-	3 uova medie
-	1 bustina lievito per dolci
-	70g succo ananas
-	150g ananas sciroppato
-	1 bustina vanillina
-	q.b. zucchero a velo e menta per guarnizione
DESCRIZIONE
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
TEMPO: 60 MINUTI
DIFFICOLTA’: media
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose; unire farina, vanillina e lievito setacciati insieme. Mescolare per amalgamare il tutto, aggiungere l’ananas tagliato in piccoli pezzi, il Burro fuso e mescolare. Versare il composto in una tortiera da 28 cm imburrata e infarinata e informare a 170°C per 30 minuti. Fare la prova dello stecchino. Sfornare e far raffreddare. Intanto sbattere il Mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, unire la panna montata a neve e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso. Mettere la crema in una sac a poche e tenere in frigo. Tagliare la torta a metà tenendo la base più alta. Bagnare leggermente la base con il succo d’ ananas, ricoprire con spuntoni di crema di mascarpone. Tagliare a cubetti la fetta più sottile eliminando l’esterno più scuro, versare i cubetti sulla torta, spolverare con zucchero a velo e qualche fogliolina di menta.
DESCRIZIONE
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
TEMPO: 60 MINUTI
DIFFICOLTA’: media
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose; unire farina, vanillina e lievito setacciati insieme. Mescolare per amalgamare il tutto, aggiungere l’ananas tagliato in piccoli pezzi, il Burro fuso e mescolare. Versare il composto in una tortiera da 28 cm imburrata e infarinata e informare a 170°C per 30 minuti. Fare la prova dello stecchino. Sfornare e far raffreddare. Intanto sbattere il Mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, unire la panna montata a neve e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso. Mettere la crema in una sac a poche e tenere in frigo. Tagliare la torta a metà tenendo la base più alta. Bagnare leggermente la base con il succo d’ ananas, ricoprire con spuntoni di crema di mascarpone. Tagliare a cubetti la fetta più sottile eliminando l’esterno più scuro, versare i cubetti sulla torta, spolverare con zucchero a velo e qualche fogliolina di menta.
 
               
               
                    